Поговорим про декор?)

Декор – это просто и одновременно сложно. Казалось бы, украсить интерьер легко: покупаем красивую вещь, приносим домой и ставим в нужное место – задача выполнена.
Но трудности начинаются, когда декоративный элемент должен быть еще и функциональным.



Рассмотрим ситуацию, когда кухня совмещена с гостиной и представляет единое открытое пространство. То, что не убрано в шкафы и обычно находится под рукой, должно выглядеть эстетично и гармонировать с интерьером. Ножи, чайник, кухонная техника – все должно соответствовать единому стилю и цвету.



Чуть сложнее с декором в ванной.
Помимо откровенно декоративных вещей, здесь много функциональных предметов: баночки с косметикой, средствами для мытья и гигиены. Согласитесь, проблематично подобрать шампуни так, чтобы их внешний вид гармонировал с интерьером ванной комнаты. Да еще и для каждого члена семьи индивидуально.
Поэтому идеальное решение – покупать декоративные баночки, бутылочки для шампуней и гелей для душа, колбы для ватных дисков и помещать их туда. Емкости могут различаться по цвету, форме, их можно даже подписать, но при этом они должны соответствовать единому общему стилю.



Когда вы смотрите красивые визуализации, то никогда не увидите там разномастные банки с шампунями, стоящие вразброс. Все подбирается или же прячется в шкафы и ящики.
То есть, секрет гармоничного интерьера – правильно подобранный именно функциональный декор. И это не такая уж сложная задача.



То же самое касается всех открытых полок.
В прихожей мы обычно храним средства для обуви и щетки. Если они находятся в открытом доступе, то лучше их разложить по небольшим коробкам, сочетающимся с интерьером по цвету и стилю. Коробок в продаже масса, подобрать их несложно. Но это уберет ощущение бардака и создаст эффект ухоженной, красивой комнаты.



Книжный стеллаж тоже можно задекорировать и визуально разгрузить. Для этого несколько полок освободите исключительно под декоративные элементы (свечи, живые цветы, комнатные растения, статуэтки или что-то подобное).



Книги лучше расставлять по размеру и более-менее по цвету. Если так не получается, их можно расположить в разном направлении: вертикально, горизонтально или под углом. На горизонтально сложенные книги опять же можно поставить небольшой декоративный предмет, и это сделает стеллаж зрительно менее тяжелым.



Надеюсь, мои советы вам помогли. А главное убедили, что интерьер как на картинке – вполне решаемая задача)
А для вас подбирать декор – удовольствие или головная боль?
11 Декабря 2019