Белая мебель в интерьере: 20 крутых вариантов

Некоторые полагают, что белая мебель уместна только в аристократических интерьерах, а обстановка светлых тонов непрактична. Это не совсем так, ведь белый придает помещению ощущение чистоты и торжественности, а также визуально увеличивает пространство, кроме того, на изделиях менее заметны пыль и подтеки. Рассмотрим подробнее преимущества мебели этого цвета в дизайне помещений, а также варианты сочетания их с интерьером разных комнат.

Плюсы белой мебели в дизайне

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_0

Интерьер в белых тонах выбирают для оформления квартир и офисов, кафе и ресторанов. Кожаная мебель этого цвета в обстановке гостиной считается классикой дизайна. У помещения с мебелью белого оттенка можно обозначить такие преимущества:

  • чистота цвета и форм;
  • иллюзия объема;
  • придание атмосфере уюта;
  • практичность;
  • положительное психологическое воздействие, позволяющее снимать напряжение и усталость;
  • хорошее сочетание со многими оттенками и стилями;
  • возможность установки мебели, как в маленькой студии, так и в большой трехкомнатной квартире или частном доме;
  • наполнение комнат светом.
Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_1

Желая переделать обстановку, чтобы добавить туда белую мебель, стоит серьезно изучить оптимальные сочетания цветов, составить чертежи проекта, а также посмотреть примеры выполненных дизайнов в таких тонах на фото.

Планируя интерьер, следует составить ведомость материалов проекта и создать коллажи обстановки, чтобы иметь возможность вносить правки еще до изменения дизайна комнаты.

В гостиной

При выборе комбинации оттенков для декора гостиной могут возникать сложности. Оформление в светлых тонах способствует зрительному увеличению пространства, но монохромная картинка не всегда уместна. Белая корпусная мебель гармонично дополняется отделкой полов и стен в контрастных оттенках. Модульные секции в белых тонах допустимо чередовать с черными.

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_2

Такие оттенки мебели отлично смотрятся со стеклом. Подобные вставки могут разнообразить даже самую массивную конструкцию, придавая ей дополнительной легкости.

Светлые фасады хорошо оттеняются серым или коричневым фоном. Этот вариант потребует продуманного распределения света, однако в этом случае будет хорошо заметно визуальное увеличение пространства. Красиво сочетаются черный и белый цвета, но в таком дизайне следует придерживаться баланса тонов.

Мягкая мебель, обтянутая кожей, придаст помещению изысканности. В больших комнатах можно ставить крупные предметы мебели, дополненные деревом. В небольшой однокомнатной или двухкомнатной квартире лучше поставить маленькие диваны или угловые конструкции.

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_3

В гостиной с белой мебелью и светлой отделкой необходимо разбавлять интерьер яркими акцентами. Для этого можно купить дизайнерские светильники, а также люстры или напольные вазы.

В прихожей

Белую мебель можно устанавливать в прихожей или коридоре. Для дополнительного привлечения внимания к гардеробному шкафу, следует ставить его около яркой стены, которая может быть выполнена в светло-зеленом или желтом цвете.

Хорошо сочетается мебель таких оттенков с узорчатыми обоями. Чтобы не допустить лишней пестроты в оформлении, следует выбрать обои серого или бежевого оттенка.

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_4

Можно комбинировать белые шкафы и тумбочки с отделкой такого же цвета. Прихожая наполнится светом, а ее пространство станет визуально больше. Желательно включать в дизайн этой комнаты несколько ярких акцентов из мебели или декора, чтобы интерьер не смотрелся белым пятном.

Хороши сочетания белых тонов мебели со светлым деревом. В прихожей можно поставить деревянные шкафчики и тумбы в комбинации этих двух оттенков. Это придаст комнате современности и хорошо впишется в различные стили помещения: минимализм, скандинавский, эко и другие.

Для создания в прихожей налета экспрессии стоит комбинировать белую мебель с предметами темных цветов. В этом случае нужно следить за балансом палитры, чтобы не допустить преобладание какого-то одного цвета, что уменьшит эффективность визуального контраста.

В детской

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_5

Не стоит думать, что белый цвет не подойдет для ребенка. Мебель этих оттенков хорошо увеличит пространство, сделает комнату светлее и смягчит использованные в оформлении детской цвета. Отделку красного цвета белая мебель сделает менее агрессивной, а черного – не такой мрачной.

Детская в скандинавском стиле с такой мебелью — универсальна. Для девочки подойдут дополнительные розовые и голубые оттенки. В комнате мальчика белые предметы мебели можно комбинировать с красным цветом отделки.

Познавая мир, дети младшего возраста часто могут пачкать мебель, поэтому для них стоит выбирать изделия белого цвета из безвредного пластика или дерева со специальным покрытием, препятствующим загрязнению.

На кухне

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_6

Белый гарнитур выглядит на кухне шикарно. Такая мебель нуждается в особом уходе, но ее солидный и роскошный вид это компенсирует. Кухонная мебель в таких тонах украсит даже маленькое помещение, но желательно при этом делать контрастную отделку стен. Хорошо разнообразят гамму яркие красные, синие или зеленые оттенки.

Мебель подбирается для гармоничной комбинации со всем дизайном кухни:

  • Для этого интерьера подойдет классический стиль – столешница белого оттенка из мрамора, дерева или искусственного камня. Белый стол по центру комнаты придаст ей атмосферу гостеприимства и уюта.Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_7
  • На кухне в скандинавском стиле хорошо смотрятся дверцы шкафов со стеклянными вставками или декорированными «под старину» металлическими ручками. В таком интерьере будет замечательно выглядеть посуда, цветочные горшки и подсвечники в ярких тонах.
  • Для стиля прованс предпочтительнее ставить белую деревянную мебель и подбирать уютные занавески в тон.

Самыми популярными вариантами кухонных шкафчиков являются белоснежные глянцевые поверхности без ручек с системами доводчиков. Такие поверхности хорошо отчищаются, на них не видны капли воды и следы от пальцев, а в их дизайне хорошо смотрится встроенная бытовая техника.

В спальне

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_8

Белый цвет мебели способствует максимальному расслаблению, что очень нужно для спален. Дизайнеры не советуют ставить в этой комнате эксперименты с палитрой, лучше подобрать максимально спокойные и гармонирующие с предметами мебели оттенки. Стены можно сделать нежно-голубыми и поставить мебель, состаренную искусственным способом.

Большая роль в спальне отводится декоративным элементам. Прекрасный вариант – использовать ручки шкафов и ламели кровати под оттенок стен. В тон мебели можно купить бра в стиле лофт в Москве, также хорошо будут смотреться вазы с цветами, панно и фотографии в рамках.

Белая мебель подходит для спален, выполненных в различных направлениях.

Классика

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_9

В этом случае мебель должна отличаться утонченностью и изысканностью. Шкафы и тумбочки должны быть с красивой фурнитурой, хорошо смотрится отделка из бронзы и позолоты. Кровать лучше выбирать с высоким изголовьем, сочетающимся со всей обстановкой комнаты. Также допускается кровать с мягким изголовьем, которое обтянуто плотным белым материалом.

Прованс

Для этого стиля замечательно подходит мебель белых оттенков. В дополнение к ней можно отделать стены декоративной штукатуркой или обоями пастельных тонов в светлой гамме. Обои для отделки могут быть однотонные или иметь растительный орнамент. В случае обработки стен однотонным покрытием, допускается роспись или окрашивание части стены за кроватью.

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_10

В комнатах большого размера к стандартной мебели можно поставить комод или туалетный столик с элегантным зеркалом. Белая мебель с изящными изогнутыми ножками придаст интерьеру дополнительной легкости и грациозности. Фасады можно расписать в растительной или цветочной тематике.

Дополнительный объем спальне в стиле прованс с белой мебелью даст напольное светлое покрытие. Это могут быть ламинат, паркетная доска и множество других вариантов.

Современный стиль

Основными чертами этого направления являются простота, удобство и лаконичность. Мебель белого цвета может иметь глянцевые или матовые, гладкие или филенчатые фасады.

Белая мебель в интерьере: 20 интересных идей дизайна_11

Стены можно отделать декоративной штукатуркой или наклеить фактурные обои. Гармонично выглядит молочно-белая мебель с бирюзовыми или оттенка тиффани стенами. Пол можно сделать из паркетной доски, а также светлого или серого ламината.

Хорошо дополняют интерьер шторы коричневой палитры и белоснежные тонкие занавески. В тон им можно подобрать стеганое покрывало и декоративные подушки.

Белая мебель хорошо вписывается в дизайн разных стилей и во все комнаты дома. С ее использованием интерьер может стать стильным и оригинальным.

28 ноября 2020