Барная зона

Кому нужна барная стойка и где не ошибиться, если все же она нужна?

Конечно, отдельностоящую барную стойку все реже и реже можно встретить в интерьере. Чаще всего барная стойка становится частью кухни или острова. Это позволяет увеличить рабочую поверхность и отделить пространство кухни от столовой зоны.

Самый популярный вариант это кухонный остров, переходящий в бар. В чем же преимущества?

Во-первых, благодаря острову, у вас появляется возможность готовить глядя не в стену, а, например, в окно, в экран телевизора, или в гостиную зону, что позволит вам общаться с домочадцами.



Чтобы использовать остров как бар, вам необходимо добавить к столешнице всего 20 см и стулья. Тогда вы можете заниматься приготовлением еды, общаясь с гостями. Так же, будет удобно позавтракать за островом или выпить чашечку кофе.
На острове можно накрывать фуршет для гостей. Его можно обойти со всех сторон - это будет удобно и вам и гостям:)



Где же не ошибиться, делая бар у острова? И не только у острова.
Это стулья... Существуют стулья барные, полубарные и регулируемые. Если у вас барная столешница продолжается из кухонной (или из острова), то вам нужен полубарный стул. Если вы поднимаете барную столешницу над кухонной, то стул уже понадобиться барный. Регулируемый стул не обладает высокими эстетическими качествами, но его можно использовать в обоих вариантах. Есть ли в этом смысл, если высота стойки не регулируется и по сути стул нужен стационарной высоты?

Подбирайте стулья к бару относительно вашей высоты бара. А если остались вопросы, то вы знаете к кому обратиться за советом)

P.S. на фото проект кухни в офисе для сотрудников с использованием стульев и люстр Romatti.
8 Февраля 2020